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Domaine de L'AMAGRANTE - M'ARRICRIU
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Le domaine de L'AGRAMANTE a été créé en 2018 par Carlo DE LA ROCCA. Sicilien d'origine, Carlo est arrivé en France en 2001 pour y suivre des études en ingénierie. Après un début de carrière dans ce domaine, Carlo a choisi de réaliser son rêve et s'est installé sur 6 hectares de vignes dans le Gard, qu'il a conduit dès le début en agriculture biologique.
La cuvée M'ARRICRIU est un vin d'assemblage : Grenache 40%, Cinsault 35%, Syrah 15% et Cournoise 10%.
Les raisins sont égrappés puis vinifiés en cuve après un léger foulage. La macération est de 6 jours pour extraire au maximum les arômes de ces cépages typiquement méditerranéens. Le vin est ensuite élevé pendant 5 mois en cuve acier émaillé. Le vin n'est pas filtré avant une mise en bouteille avec une dose infime de sulfites <10mg/l.
Ce vin rouge à la robe rubis peu intense se distingue par ses notes fruitées, framboise et fruits rouges. Les tanins sont légers, quasiment absents, ce qui permet de l'apprécier servi froid en été, ce qui renforce son coté désaltérant.
Il se déguste seul, sur des entrées, sur des poissons bleus, sur des viandes blanches ou des fromages frais. La température idéale de service est de 14°.
Fiche technique
Fiche technique
RÉGION | LANGUEDOC |
DOMAINE | L'AGRAMANTE |
CUVEE | M'ARRICRIU |
APPELLATION | VIN DE FRANCE |
CEPAGES | GRENACHE 40%, CINSAULT 35%, SYRAH 15%, COURNOISE 10% |
ELEVAGE | EN CUVE 5 MOIS |
MILLÉSIME | 2023 |
DEGRÉ ALCCOL | 12,5° |
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