Nouveau produit
Château de LA SELVE - BEAULIEU
NOUVEAU A LA UNEEn savoir plus
En savoir plus
Le Château de LA SELVE est un domaine familial actuellement dirigé par Benoit CHAZALON et sa femme Florence dans le sud de l'Ardèche. Le Château était à l'origine une maison forte, avant de devenir un relais de chasse, puis au fil des siècles une exploitation agricole. Il s'étend sur 44 hectares et est conduit selon les règles de l'agriculture biologique
La cuvée BEAULIEU est un vin d'assemblage : 50% Cabernet-Sauvignon, 25% Grenache, 20% Cinsault et 5% Syrah.
Les raisins ont été récoltés à la main puis égrappés avant une macération en cuve tronconique bois sous levures indigènes pendant 40 jours. Le vin a été assemblé puis élevé 12 mois en amphores de 750 litres (50%) et futs de 228 litres de 0 à 5 vins (50%).
Ce vin rouge à la robe d'un rouge rubis soutenu développe des arômes de fruits rouges cuits, d'épices et de sous bois. La bouche est ample et les tanins sont patinés. Belle longueur en bouche.
La cuvée BEAULIEU est un vin rouge à déguster sur des plats de viandes blanches en sauce, des viandes rouges grillées et des plateaux de fromages. Servir entre 15° et 17°.
Garde 15 à 20 ans.
Fiche technique
Fiche technique
RÉGION | RHONE |
DOMAINE | Château DE LA SELVE |
CUVEE | BEAULIEU |
APPELLATION | IGP CÔTEAUX DE L'ARDÈCHE |
CEPAGES | CABERNET SAUVIGNON 50%, CINSAULT 20%, SYRAH 5%, GRENACHE 25% |
ELEVAGE | AMPHORES (50%), FÛTS DE 0 À 5 VINS (50%), PENDANT 12 MOIS |
MILLÉSIME | 2022 |
DEGRÉ ALCCOL | 13° |
Avis
Avis
Aucun avis n'a été publié pour le moment.