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Domaine de L'AMAGRANTE - GIUFFÀ
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Le domaine de L'AGRAMANTE a été créé en 2018 par Carlo DE LA ROCCA. Sicilien d'origine, Carlo est arrivé en France en 2001 pour y suivre des études en ingénierie. Après un début de carrière dans ce domaine, Carlo a choisi de réaliser son rêve et s'est installé sur 6 hectares de vignes dans le Gard, qu'il a conduit dès le début en agriculture biologique.
La cuvée GIUFFÀ est un vin momocépage sur du cinsault.
Les raisins sont égrappés puis vinifiés après un léger foulage. La macération est de 18 jours pour extraire au maximum les arômes de ce cépage typiquement méditerranéen. Le vin est ensuite élevé pendant 5 mois en cuve acier émaillé. Le vin n'est pas filtré avant une mise en bouteille avec une dose infime de sulfites <10mg/l.
Ce vin rouge aux reflets orangés présente une structure douce typique du cinsault avec des notes de fruits secs et de fruits rouges. On apprécie sa belle acidité mise en valeur par des terroirs de sables limoneux.
Il se déguste à l'apéritif, sur des poissons bleus, sur des viandes blanches ou des fromages moyennement affinés. La température idéale de service se situe entre 14 et 17°.
Fiche technique
Fiche technique
RÉGION | LANGUEDOC |
DOMAINE | L'AGRAMANTE |
CUVEE | GIUFFÀ |
APPELLATION | VIN DE FRANCE |
CEPAGES | 100% CINSAULT |
ELEVAGE | EN CUVE 5 MOIS |
MILLÉSIME | 2023 |
DEGRÉ ALCCOL | 12,5° |
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